Волгоградские ветераны будут сотрудничать с правительством Москвы

Волгоградские ветераны будут сотрудничать с правительством Москвы
В Доме ветеранов Волгограда сегодня, 26 августа, прошла встреча представителей правительства столицы с участниками битвы за Москву. Волгоградские ветераны были приглашены на празднование 75-летия победы в этом великом сражении

В ходе встречи кавалер пяти орденов Красного Знамени Михаил Васильевич Терещенко вспомнил об ужасах битвы за Москву. Он также рассказал об участии в параде на Красной площади, который был проведен советским командованием 7 ноября. Бойцов он вдохновил на новые подвиги, сообщает «МК-Волгоград».

– Парад был как пощечина фашистам, и после этих событий мы отбросили врага далеко от нашей столицы, – рассказал ветеран.

Участник сражений за Стaлинград и Москву Владимир Туров тоже поделился воспоминаниями. Он подарил гостям свою автобиографическую книгу.

– Очень снежная зима была тогда. Мы рыли тоннели в снегу, чтобы тяжелая техника могла пройти. В сложных условиях и тогда еще с несовершенным оружием мы сумели победить захватчиков, – акцентировал Туров.

Виталий Сучков, первый заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма правительства Москвы, поблагодарил волгоградских ветеранов за Победу.

– Вы – наше главное сокровище, живые воспоминания людей не заменишь ни фильмами, ни постановками, – сказал Сучков. – Ветераны – блестящий пример молодым людям, которые призваны защищать свою страну.

Отмечается, что представители правительства Москвы сотрудничать с ветеранами Волгограда в области патриотического воспитания молодежи. Предложения, которые внесли фронтовики в ходе подготовки к 75-летию победы в Сталинградской битве, станут основой ряда мероприятий.

Фото: Александр Куликов