Волгоградские ветераны подключились к проектам развития региона

  • Волгоградские ветераны подключились к проектам развития региона
  • Волгоградские ветераны подключились к проектам развития региона
  • Волгоградские ветераны подключились к проектам развития региона
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел большую встречу с представителями ветеранских организаций. Именно их предложения станут основой программы празднования 80-летия Сталинградской победы. Для этого будет создана инициативная группа.

В первую очередь Андрей Бочаров поблагодарил ветеранский актив за помощь при проведении масштабных событий 2018 года, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

– Значительную роль вы сыграли при проведении юбилея Сталинградской победы и чемпионата мира по футболу, – отметил глава региона. – Сейчас во всех районах идет подготовка к 2 февраля. Сделаем все, чтобы наши ветераны ни в чем не нуждались.

Напомним, на оперативном совещании 21 января губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу провести личный подомовый обход ветеранов с участием медицинских и социальных работников. Они должны лично поздравить ветерана и на месте уточнить, какая ему нужна помощь, кроме уже действующих мер соцподдержки.

Итоги этой работы представят губернатору 1 февраля. Планируется разработать план мероприятий, направленных на дополнительную поддержку участников и ветеранов Сталинградской битвы.

– Именно плановая работа с 2014 года позволила провести 75-летие на высочайшем уровне, – отметил Андрей Бочаров. – Уже пора подойти к подготовке 80-летия Сталинградской победы. Считаю необходимым создать инициативную группу по выработке предложений, в нее войдут и ветераны.

Курировать это направление будет вице-губернатор Александр Блошкин. Причем речь идет о комплексной работе, которая будет включать и благоустройство территорий. Губернатор попросил ветеранов совместно продумать план работы до 2024 года в рамках национальных и региональных прорывных проектов развития.

Также Андрей Бочаров предложил провести в 2019 году форум ветеранов Волгоградской области, и актив одобрил эту идею. На форуме будут подведены первые итоги работы инициативной группы по подготовке к 80-летию Сталинградской Победы и рассмотрены предложения на следующий период.

В целом же в Волгоградской области продолжается системная работа по поддержке людей старшего поколения. Так, 1 января 2019 года вступили в силу изменения в социальном кодексе региона, инициированные губернатором Андреем Бочаровым. В результате стали действовать новые дополнительные меры адресной социальной поддержки, которыми могут воспользоваться свыше миллиона жителей Волгоградской области.

Ветеранские организации регулярно участвуют в формировании текущей и стратегической повестки работы администрации региона, а также в реализации социально-экономических планов развития. Это значимо для Волгоградской области и для губернатора лично.

Самое активное участие ветеранские организации принимали в подготовке 75-летия Сталинградской победы. Причем инициатива волгоградских ветеранов придать празднованию федеральный статус была поддержана на самом высоком уровне – был подписан соответствующий указ Президента России. Пожелания ветеранов были учтены при организации и других памятных мероприятий, а также реализации масштабных проектов развития. По такому же образцу будет организована подготовка к 80-летию победы в битве на Волге.

Сегодня перед регионом стоят масштабные и амбициозные задачи по реализации национальных и приоритетных проектов развития. Как сообщил Андрей Бочаров в декабре на встрече с активом, в 2019–2024 годах запланировано более тысячи проектов на общую сумму около 200 млрд рублей.

Речь идет о строительстве современных медицинских комплексов, больниц, поликлиник, школ, детсадов. Также готовятся реконструкция и возведение новых домов культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов. Прорывные проекты запланированы в сфере экологии, АПК, ЖКХ, дорожного строительства и других. Эти задачи поставлены президентом России Владимиром Путиным и жителями региона, и решить их можно только в тесном взаимодействии с общественностью и самыми ее активными и авторитетными представителями – ветеранами.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях