Волгоградские ветераны попросили губернатора разобраться с осквернителями скульптуры «Родина-мать зовет!»

Волгоградские ветераны попросили губернатора разобраться с осквернителями скульптуры «Родина-мать зовет!»
Председатель областного Совета ветеранов Сергей Назаров от имени всех фронтовиков обратился к главе региона Андрею Бочарову с просьбой привлечь к ответственности художников, которые раскрасили скульптуру «зеленкой» в нашумевшей карикатуре.

Встреча губернатора Волгоградской области с ветеранами состоялась во вторник, 2 мая. Председатель областного Совета ветеранов Сергей Назаров рассказал, что ветераны возмущены размещенной в социальных сетях картинкой, авторы которой осквернили в скульптуру «Родина-мать зовет!».

– Ветераны, участники Великой Отечественной войны просят содействовать установлению лиц, создавших это изображение, и привлечению их к ответственности, – обратился к губернатору Сергей Назаров.

Андрей Бочаров согласился с тем, что правоохранительные органы должны дать действиям авторов правовую оценку.

– Буду держать этот вопрос в поле своего внимания, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, руководитель Совета ветеранов выразился против идеи сменить символ города, которую предложили предприниматели на одном из городских форумов. По его словам, менять что-то в памятниках недопустимо.

– Меч в руке скульптуры – призыв к защите Родины, в Берлине установлена скульптура воина с ребенком на руках и опущенным мечом – символ окончания войны, тоже установленный Вучетичем. Если что-то поменять, будет нарушен единый смысл.

Участники встречи также обсудили возведение парка на Мамаевом кургане. Глава области пригласил ветеранов на открытие Аллеи России 9 мая 2017 года и предложил внести свои идеи в строительство второго этапа сквера. Его окончание запланировано на май 2018 года.

Фото: Сергей Григоренко.

Поделиться в соцсетях