Волгоградские водители выбирают ужесточение штрафов для пешеходов

Волгоградская правда
Более трети автомобилистов региона предпочли бы более строгие меры ответственности для пеших участников дорожного движения.

В канун Дня автомобилиста, который в этом году отмечается 25 октября, аналитики выяснили, как российские водители видят ситуацию на дороге.

Выяснилось, что 36% автовладельцев из Волгограда считают целесообразным ужесточение штрафов для пешеходов за нарушение ПДД, сообщили в «РГС Банке».

Связано это с тем, что чаще всего именно пешеходы нарушают правила, что и становится причиной аварий. Впрочем, почти половина волгоградских водителей признали, что нарушают правила и сами.

Больше всего волгоградских водителей раздражает, когда пешеходы перебегают дорогу в неположенном месте или не смотрят по сторонам перед тем, как пересечь проезжую часть. Нерешительное поведение у пешеходного перехода также вызывает у автомобилистов негативные эмоции. Кроме того, вопросы возникают и по поводу того, что многие пешеходы не используют одежду со светоотражающими элементами при перемещениях в темноте.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий