Волгоградские военные кинологи готовятся к конкурсу «Верный друг»

Волгоградская правда
Кинологи Южного военного округа начали подготовку к отборочным соревнованиям конкурса «Верный друг» для участия в Международных военных играх «АрМИ-2021».

Ожидается, что всего в отборочных этапах этого конкурса примут участие более 300 военных кинологов со своими питомцами, сообщает пресс-служба округа.

Участникам состязаний необходимо преодолеть сложную трассу в 3000 метров дог-биатлона и поразить все мишени из мелкокалиберной винтовки. На полосе препятствий четвероногие питомцы проходят лестницу, барьер, забор, окоп, они должны проползти под низко натянутой сеткой.

Занятия кинологи гвардейской мотострелковой бригады проводят в построенном весной этого года новом специальном кинологическом городке. Этот современный учебный комплекс расположен на Прудбойском общевойсковом полигоне и позволяет проводить состязания разного уровня.

По мнению специалистов, самыми сложными элементами подготовки караульных собак считаются отработка команд по отказу от пищи, привыкание к звуку разрывов гранат и выстрелов из оружия и другие.

Чаще всего в конкурсных состязаниях принимают участие собаки таких пород, как немецкая и бельгийская овчарка.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий