Волгоградские военные кинологи стали лучшими в ЮВО

Волгоградская правда
В Карачаево-Черкесии на базе горного мотострелкового соединения Южного военного округа завершился окружной этап конкурса среди кинологов под названием «Верный друг».

Как сообщила пресс-служба ЮВО, в состязаниях приняли участие 24 вожатых со служебными собаками, которые представляли команды от 49-го и 8-го общевойсковых объединений, 4-ю армию ВВС и ПВО ЮВО. Участвовали в конкурсе и женские команды.

По мнению конкурсантов, одним из самых сложных был «Дог-биатлон» (индивидуальная гонка). В нем военные кинологи со своими питомцами преодолевали дистанцию в 3200 метров с двумя огневыми рубежами. Кроме того, участники конкурса демонстрировали выносливость, физическую подготовку при преодолении препятствий, меткость при стрельбе и метании гранаты. А еще на 300-метровой полосе препятствий кинологи со служебными собаками должны были преодолевать барьеры, лестницы, полосу инженерных заграждений ползком, перепрыгивать через окопы и траншеи, форсировать ров с водой и деревянный бум, имитирующий оборудованный пятиметровый участок перехода через препятствие.

По итогам пяти конкурсных заданий первое место среди мужских и женских команд заняли представители 8-й общевойсковой армии, в состав которой входили кинологи из гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий