Волгоградские военные начали новый учебный год

Волгоградская правда
Во всех соединениях и воинских частях Вооруженных сил России по многолетней традиции 1 декабря прошли торжественные построения личного состава и митинги, посвященные началу нового учебного года.

Сразу после этого, как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, начались плановые занятия в классах, на тренажерах и полигонах. При этом начало зимнего периода обучения в соединениях и воинских частях, которые дислоцируются в Волгоградской области, имеет свои особенности.

В волгоградском гвардейском мотострелковом соединении состоялось 2 митинга. Один – в военном городке, а второй – на Прудбойском общевойсковом полигоне, куда совершила марш батальонная тактическая группа. В войсках округа реализуется новая модульная система боевой подготовки. Она в полной мере в течение месяца обеспечивает комплексную подготовку всех подразделений для выполнения задач по предназначению.

Размещаться гвардейцы на Прудбойском полигоне теперь будут в новом автономном полевом лагере АПЛ-500 с более комфортными условиями проживания. Кроме того, учебные занятия теперь станут проводить в нашем регионе и на новом военном полигоне Даниловский.

А вот Камышин к началу зимы перестал быть «столицей десантников Волгоградской области». Дело в том, что десантно-штурмовая бригада, которая располагалась в городе, расформирована, а военные убыли к новым местам службы. В военном городке теперь будут располагаться части мотострелкового соединения.

Волгоградским гвардейцам в новом учебном году предстоит решать много сложных задач, участвовать в лагерных сборах и полевых выходах, тактических и командно-штабных учениях различного уровня. По предварительным сведениям, на Прудбойском полигоне состоятся общеармейские этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» VIII Армейских международных игр «АрМИ-2022» и совместные международные тактические учения.

Основным и важнейшим мероприятием боевой и оперативной подготовки войск округа в наступившем учебном году станет двустороннее командно-штабное учение с группировками войск (сил) на Юго-Западном стратегическом направлении.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий