Волгоградские военные написали «Географический диктант-2020»

Волгоградская правда
Сегодня почти 40 тысяч военнослужащих и членов их семей, гражданских служащих, юнармейцев Южного военного округа принимали участие в международной просветительской акции «Географический диктант-2020».

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, одной из базовых площадок для написания этого диктанта стал штаб округа в Ростове-на-Дону. Он находился на прямой видео-конференц-связи с Главной площадкой Министерства обороны Российской Федерации.

Серьезность, с которой в российских Вооруженных Силах относятся к «Географическому диктанту», объясняется тем, что глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу еще с 2009 года является Президентом Русского географического общества. В первый раз «Географический диктант» был написан в 2015 году, и каждый год в нем принимают участие солдаты и офицеры Волгоградского гарнизона.

В Волгограде в этом году главной площадкой для написания «Географического диктанта-2020» стал Гарнизонный Дом офицеров на Площади Ленина. Свои знания в географии – одними из первых – там продемонстрировали военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады, прежде всего роты Почетного караула, молодые солдаты-срочники, члены семей военнослужащих и гражданский персонал соединения.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий