Волгоградские военные подготовили боевую технику к работе

Волгоградская правда
В гвардейской мотострелковой бригаде в полном объеме завершили работы по проведению сезонного обслуживания и переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации.

Как отмечает пресс-служба Южного военного округа, сезонное обслуживание проводится дважды в год – перед летним и зимним периодами обучения. Гвардейцы выполнили обслуживание более 1 тысячи единиц разнообразной боевой и специальной техники.

Для полного и качественного перевода на каждой единице техники было выполнено более 50 технических операций. Это и проверка агрегатов, электрических и информационных систем, регулировка основных узлов, замена масел, смазок и охлаждающей жидкости. Подсчитано, что при проведении работ было израсходовано более 16 тонн моторных и трансмиссионных масел, почти 3 тонны пластичных смазок и выполнив замену более 38 тонн низкозамерзающей охлаждающей жидкости.

С расчетами и экипажами боевых машин, водителями автомобилей прошли теоретические и практические занятия по изучению требований безопасности и особенностям эксплуатации техники в условиях низких температур.

Завершился перевод проверкой комплексной комиссии готовности техники к боевому применению в зимних условиях.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях