Волгоградские военные полицейские поборются за звание лучшего в ЮФО

Волгоградские военные полицейские поборются за звание лучшего в ЮФО
С 16 апреля во Владикавказе в единственном в стране учебном центре военной полиции Вооруженных Сил РФ впервые пройдет окружной этап конкурса «Страж порядка». 

В соревнованиях примут участие более 100 военных полицейских ЮВО и около 20 единиц военной техники. В их числе и команда от военной комендатуры Волгоградского гарнизона. Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в комендатуре гарнизона, в команду вошли трое лучших военных полицейских во главе с ефрейтором Александром Бондарчуком.

За время состязаний военные полицейские проведут гонки со стрельбой из стрелкового оружия, метание гранат на точность попадания, окажут первую медицинскую помощь, продемонстрируют элементы экстремального вождения патрульного автомобиля.

Самым сложным этапом конкурса станет командная гонка, где участники покажут свою выносливость и физическую силу на 15-километровой дистанции, оборудованной различными естественными и искусственными препятствиями. Военным полицейским также предстоит выполнить нормативы по радиационной, химической, биологической защите, эвакуацию условно пострадавшего с поля боя, упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова АК-74 и пистолета Макарова.

В ходе соревнований будут оценены навыки участников в проведении мелкого ремонта автомобиля, выполнении приемов рукопашного боя, которые могут пригодиться военным стражам порядка в ходе задержания правонарушителей.

Военные полицейские проведут спецоперации по захвату нарушителей, пытающихся угнать военный автомобиль, с применением оружия и средств имитации.

По итогам состязаний будут определены лучшие военные полицейские округа, которые будут представлять военную полицию ЮВО на всеармейском этапе в подмосковном Алабино.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях