Волгоградские военные полицейские выберут лучшего стража порядка

Волгоградские военные полицейские выберут лучшего стража порядка
На полигоне Прудбой с 1 февраля по 29 марта 2019 года пройдет подготовка военных полицейских к участию во втором этапе регионального конкурса «Страж порядка». Из личного состава военной комендатуры выберут лучших кандидатов для формирования команды.

Само состязание пройдет на полигоне Прудбой с 8 по 19 апреля 2019 года, сообщает пресс-служба ЮВО.

Среди военных конкурсов этот один из самых сложных. Оценка команды складывается из результатов нескольких этапов. Победителем в конкурсе становится команда, показавшая лучшие результаты во всех этапах.

Во время «Индивидуальной гонки» участники пробегут кросс на 5 километров, преодолевая зараженный участок местности в противогазах. Как в биатлоне, они будут поражать мишени из штатного стрелкового оружия, как правило, пистолетов Макарова.

Второй этап, «Гонка патрульного наряда», пройдет с использованием легковых автомобилей и элементами экстремального вождения. Каждый участник выполнит нормативы по преодолению задымленного участка местности, метанию учебных гранат на точность. При этом «патрульные» должны будут оказать доврачебную помощь условно раненному члену команды. Водители в это время еще покажут умение перебортировать колеса.

Задачей «Командной гонки» станет  преодоление препятствий на время в составе отобранной команды.

Полоса препятствий «Гонки героев» включает в себя порядка 45 естественных преград и искусственных препятствий на дистанции 10 километров. Время будет определяться по последнему участнику команды, прибывшему к финишу.

К слову, военные полицейские Волгоградской комендатуры будут поддерживать порядок и организовывать переезды участников окружных этапов конкурсов в рамках «АрМИ-2019» ЮВО, большинство которых пройдут на Прудбойском полигоне.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях