Волгоградские военные преодолеют 200 км по бездорожью

Волгоградские военные преодолеют 200 км по бездорожью
В Элисте дан старт окружному этапу конкурса «Военное ралли». Он проходит в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2018». В военном аналоге ралли «Париж – Дакар» принимают участие восемь лучших команд ЮВО. В их числе две команды из войсковых частей, которые дислоцируются в Волгоградской области.

– Маршрут ралли проложен по территории Республики Калмыкия, его общая протяженность составляет около 200 км специального участка по пересеченной местности, имеющей естественные препятствия, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Каждый автомобиль оборудован системой ГЛОНАСС, что позволяет в режиме реального времени отслеживать передвижение экипажа, а также подавать сигнал вызова помощи, в случае аварии на маршруте. К тому же каждый экипаж имеет средства связи, позволяющие получать информацию от организаторов состязания.

Напомним, что в этом конкурсе принимает участие только серийно выпускаемая и принятая на вооружение российская военная автомобильная техника: легковые автомобили с колесной формулой 4 х 4, грузовые автомобили с колесной формулой 4 х 4 и 6 х 6. Кроме того, впервые в мировой практике в ралли участвуют и бронеавтомобили «Тигр».

Ралли позволит продемонстрировать не только боевые возможности нашей военной автомобильной техники, но и мастерство наших военных водителей.

Итоги окружного этапа конкурса будут подведены 26 апреля.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий