Волгоградские военные проходят плановую ревакцинацию от COVID-19

Волгоградская правда
Военные медики начали проведение ревакцинации от коронавируса военнослужащих гвардейского мотострелкового соединения, которое дислоцировано в Волгоградской области, и членов их семей.

Как уточнили в пресс-службе Южного военного округа, ревакцинация военнослужащих осуществляется в соответствии с решением министра обороны Российской Федерации и оперативного штаба Минобороны России по предупреждению распространения в Вооруженных силах коронавирусной инфекции.

Процедуру проводят специалисты Волгоградского 413-го военного госпиталя и медицинских подразделений соединения.

Перед вакцинацией все военнослужащие проходят медицинский осмотр с обязательным проведением термометрии. После прививки все они находятся под наблюдением медиков не менее получаса.

Важно отметить, что повторную вакцинацию в волгоградском гарнизоне кроме гвардейцев прошли более 10 тыс. военнослужащих частей и соединений железнодорожных войск, РХБ защиты и авиационных частей объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Одновременно с ревакцинацией военные медики ведут плановую иммунизацию молодого пополнения осеннего призыва 2021 года, прибывшего для прохождения службы по призыву. Каждый вакцинируемый получает специальный сертификат о профилактической прививке против COVID-19. Свою эффективность отечественная вакцина показала во время проходивших в августе этого года совместных сухопутных российско-индийских учений «Индра-2021»: случаев заболевания не было ни у российских, ни у индийских участников учений и гражданского персонала.

Сейчас большинство военнослужащих прошли вакцинацию. Это позволяет им исполнять обязанности военной службы в условиях сложной эпидемической обстановки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий