Волгоградские военные свято хранят традиции артиллеристов Сталинграда

Волгоградская правда
Сегодня, 19 ноября, отмечают свой профессиональный праздник российские ракетчики и артиллеристы. День ракетных войск и артиллерии – старейший из военных праздников, за исключением 23 Февраля – Дня защитника Отечества.

Сегодняшний день – это праздник, прежде всего, действующих артиллеристов. Этот год для них был очень насыщенным в плане интенсивности боевой подготовки. Чего только стоят стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», за проведением активной фазы которых наблюдал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин и все руководство Министерства обороны.

На этих сложнейших учениях отличился гаубичный артиллерийский дивизион гвардии майора Сергея Козлова из состава гвардейской мотострелковой бригады. Этот дивизион выполнил целый комплекс тактических и огневых задач.

В интервью пресс-службе Южного военного округа начальник Ракетных войск и артиллерии округа полковник Александр Темнов отметил в числе лучших офицеров-артиллеристов начальника артиллерии дислоцирующейся в Волгоградской области 20-й гвардейской мотострелковой бригады гвардии подполковника Николая Боровикова.

Так что волгоградские гвардейцы продолжают славные традиции артиллеристов Сталинграда. Когда гвардейцы дают праздничный салют в дни государственных праздников, один из 30 залпов посвящен сталинградским героям-артиллеристам.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий