Волгоградские военные учатся стрелять по танкам с помощью симуляторов

Волгоградские военные учатся стрелять по танкам с помощью симуляторов
Противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С» – надежное, мощное, но дорогое в эксплуатации средство борьбы с танками и другими целями противника. Поэтому в гвардейской мотострелковой бригаде подготовку операторов сначала ведут на компьютерном тренажере.

«Тренажер – это уникальный аппаратно-программный комплекс, который в режиме реальной обстановки обеспечивает обучение и тренировку расчета стрельбе с места по неподвижным и движущимся целям на дальностях до 6000 метров», – сообщает пресс-служба ЮВО.

Тренажер имитирует траекторию полета снаряда, движение наземной и воздушной целей, а также  воздействующие на оператора при боевой работе факторы – засветки, звук, задымления.

Использование тренажера позволяет не только экономить бюджет на эксплуатацию образцов вооружения, но и сокращать время обучения.

Советский и российский противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Штурм-С» применяется для борьбы с танками, бронетранспортерами и полевыми укреплениями. По своим характеристикам он как минимум не уступает иностранным образцам.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях