Волгоградские военные завершают подготовку к зимнему периоду обучения

Волгоградская правда
1 декабря в Вооруженных силах Российской Федерации начнется новый учебный период. К этому времени завершатся работы по подготовке к зиме учебных комплексов и трасс для вождения танков и БМП на Прудбойском общевойсковом полигоне.

В пресс-службе Южного военного округа подчеркнули, что особое внимание уделяется при подготовке к новому периоду повышению возможностей полигонов для выполнения различных задач боевой подготовки.

В частности, на Прудбойском полигоне подготовлены силами полигонной команды в соответствии с курсами стрельб из различного вооружения мишени, которые имитируют живую силу, бронетехнику, фортификационные сооружения, самолеты и вертолеты условного противника, для отработки огневых задач.

В военных городках волгоградского гарнизона к началу нового учебного года обновлены спортивные городки, строевые плацы и учебные места для занятий по всем предметам боевой подготовки.

Как особо подчеркивается, учебно-материальная база будет обновлена в каждом подразделении. Как правило, она используется при практических занятиях в военных городках и вывозится при выходе подразделений на полевые занятия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий