Волгоградские военные железнодорожники готовятся к новому конкурсу

Волгоградская правда
В этом году впервые в рамках Армейских международных игр АрМИ-2022 состоится конкурс профессионального мастерства среди железнодорожных подразделений «Стальная магистраль». Его основная цель – повышение уровня профессиональной и полевой выучки и обобщение передового опыта подразделений и частей железнодорожных войск.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, военные железнодорожники будут соревноваться в трех дисциплинах: эстафете мостовых, эстафете понтонно-мостовых и эстафете путевых подразделений. Военнослужащие железнодорожного соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, уже начали интенсивную подготовку к новому конкурсу.

Ежедневно военные железнодорожники проводят отработку комплекса подготовительных упражнений в составе своих подразделений, также оттачивают навыки в выполнении нормативов по переводу автомобильного крана из транспортного положения в рабочее и обратно, сборке опор и пролетных строений железнодорожного моста и сборке путей. Кроме того, с ними проводятся по нормативам общевойсковой подготовки – от надевания противогаза и преодоления зараженного участка местности до физической подготовки.

Уже объявлено, что международный этап первого в истории Армейских международных игр конкурса «Стальная магистраль» состоится с 13 по 28 августа 2022 года в Республике Беларусь. Вполне возможно, что окружной и всеармейский этапы этого конкурса проведут в Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий