Волгоградские волонтеры готовятся к чемпионату «Абилимпикс»

Волгоградская правда
350 студентов-добровольцев Волгоградской области примут участие в проведении VI регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревнования намечены на 25 сентября – 1 октября.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в конкурсные дни добровольцы станут главными помощниками организаторов, участников и гостей чемпионата: поддержка молодых активистов понадобится во время встреч команд, навигации по чемпионатным площадкам, решений оперативных вопросов.

Необходимое обучение уже прошли 165 активистов. Теоретические и практические навыки они получили в очно-дистанционном формате – на базе федеральной платформы «Добро.университет», а также в 11 колледжах и техникумах по программе «Волонтеры «Абилимпикс». В сентябре профессиональные курсы ждут добровольцев еще пяти организаций.

Напомним, Волгоградская область уверенно держит лидерство по направлению развития добровольчества. В регионе действуют свыше тысячи волонтерских объединений, более 500 школьных волонтерских отрядов. Открыт региональный ресурсный центр в Волгограде и восемь центров поддержки и развития добровольчества в Урюпинске, Калаче-на-Дону, Николаевске, Михайловке, Светлом Яре, Елани, Фролово, Камышине.

– За последние несколько лет волонтерство прочно вошло в жизнь нашего региона. Это важная социальная примета времени, получившая особую актуальность в связи с пандемией, – считает Андрей Гимбатов, депутат Волгоградский городской думы. – Ответственная миссия возложена и на ребят, которые станут волонтерами чемпионата «Абилимпикс».  Для них это не только новые знакомства и впечатления, но и возможность проявить эмпатию, оказаться полезными для людей с ограниченными возможностями.

В Волгоградской области реализуется все больше проектов, нацеленных на оказание содействия инвалидам, напомнил также депутат. Это и программы сопровождаемого проживания, и услуги социального такси, и поддержка инклюзивного образования. Мощное развитие это направление получило во многом благодаря национальным и партийным проектам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий