Волгоградские волонтеры готовятся встречать гостей Чемпионата мира по футболу

  • Волгоградские волонтеры готовятся встречать гостей Чемпионата мира по футболу
  • Волгоградские волонтеры готовятся встречать гостей Чемпионата мира по футболу
В регионе идет активная подготовка волонтеров к мероприятиям чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Обучение началось еще в ноябре 2017 года. Весной ребятам предстоит пройти новый курс. План работы во вторник, 6 февраля, обсудили 15 рекрутинговых центров Волгоградской области, которые привлекают волонтеров.

Очередной этап подготовки включает в себя проведение функциональных тренингов – в течение весенних месяцев кандидаты в городские волонтеры ознакомятся со своими обязанностями. В июне обучение пройдет уже на объектах ЧМ-2018 – это поможет добровольцам узнать инфраструктуру ЧМ-2018 и легко ориентироваться в ней.

 


Также в ходе встречи рассмотрены вопросы участия кандидатов в городские волонтеры в тестовых матчах, которые пройдут в Волгограде в апреле – мае 2018 года. Добровольцы смогут на практике применить полученные знания, приобретут необходимый опыт, который поможет им в волонтерской деятельности во время мирового футбольного первенства.


Руководитель тренингового центра Волгоградского медицинского университета Екатерина Бельская рассказала о том, чем будут заниматься волонтеры-медики:


– Мы будем работать во всех фан-зонах, а также в 25-й клинической больнице скорой медицинской помощи. Напрямую будем иметь связь со скорой помощью. Также будем следить за всем, что происходит на площадках, чтобы не было несчастных случаев, обмороков и других непредвиденных ситуаций.


А перед волонтерами Михайловки поставлена ответственная задача – вовремя накормить самих добровольцев.


– Надеюсь, что мы справимся с этим заданием, – говорит руководитель рекрутингового центра Михайловки Диана Мовсисян. – Волонтеры должны быть в хорошем настроении, поэтому накормить и напоить самих помощников – тоже очень важно!


До чемпионата мира по футболу – 2018 есть еще полгода, чтобы подтянуть знание английского языка и на достойном уровне встретить гостей нашего города.


– Каждому функциональному направлению волонтерского движения требуется свой уровень знания языка, – отметила директор регионального волонтерского центра Мария Полетаева. – Особенно высокие требования знания языка предъявляются к волонтерам, работающим в пресс-центре для неаккредитованных СМИ. Ребята должны в совершенстве владеть не только английским, но и еще одним-двумя иностранными языками.
По словам Марии Полетаевой, среди кандидатов в городские волонтеры люди абсолютно разных возрастов, самые юные – 16-летние школьники, самым старшим – 80 лет. Всего было подано более 7,5 тысячи заявок. Кто из кандидатов попадет в основной состав и резерв городских волонтеров, станет известно к маю этого года.

 


– Ребята проходят стажировку – они уже ездили на тестовые матчи в город Сочи, на кубки конфедераций, – рассказывает руководитель волонтерского центра Волгоградской области Мария Полетаева. – Многие помогают в организации городских мероприятий.
Чтобы попасть в ряды добровольцев, ребятам нужно было пройти специальный отбор, где учитывались личные качества, умение работы в команде, а также уровень владения английским языком.


– Очень надеюсь во время чемпионата познакомиться с болельщиками-иностранцами. Интересно узнать, как живут, чем увлекаются, – говорит волонтер Дмитрий Лапченко. – Те навыки, которые мы получаем в волонтерском центре, думаю, пригодятся нам и в обычной жизни. Например, сможем правильно отреагировать в сложной ситуации и помочь человеку.


Городские волонтеры во время проведения чемпионата будут работать практически на всех улицах Волгограда – от аэропорта до Мамаева кургана, помогать гостям ориентироваться в городе, рассказывать о мероприятиях и многое другое.


– Самое главное, чтобы гости нашего города почувствовали себя как дома и поняли, что их ждут, – говорит Мария Полетаева.

нет

Комментарии

Хочу поработать водителем ЧМ 2018. Работал водителем на Олимпиаде Сочи 2014.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях