Волгоградские волонтеры отмечены государственными наградами

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи # МыВместе» была учреждена Президентом РФ Владимиром Путиным. Сегодня в торжественной обстановке награда была вручена шестидесяти участникам Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Добровольцы были отмечены за активную помощь людям в период пандемии.

По велению сердца

Владимир Коцинян по будущей профессии – клинический психолог. Когда в стране началась эпидемия коронавируса нового типа, он пришел в штаб волонтерского движения. Консультировал обращавшихся в кол-центр, участвовал в доставке продуктов и медикаментов пожилым и нуждающимся людям, находящимся на самоизоляции.

– Я с детства мечтал о работе в медицинской сфере, вдохновившись примером родственников, – рассказал Владимир. – По маминой линии у меня династия врачей. Я тоже захотел реализовать себя в этой профессии.

Альбина Джакияева в волонтерское движение вступила еще в школе. Помогала пожилым людям, сажала деревья, участвовала в решении и других вопросов. Поступив в университет, Альбина продолжила добровольческую работу.

– Помогали маломобильному населению. За несколько месяцев побывали во всех районах города. Конечно, буду и дальше участвовать в волонтерском движении, – отметила Альбина.

Мария Кривоконь учебу в университете совмещает с работой – она трудится медицинской сестрой в городской больнице № 1, где лечат больных с  COVID-19.

– Работать хотелось давно. Почему пришла в ковидный госпиталь? У меня был пример родителей, моя мама трудится там в отделении реанимации. Я также участвовала в адресной помощи населению. В такое сложное время, конечно, хотелось помочь людям, очень жалко их, особенно пенсионеров.

Помогать тем, кому труднее

С марта по июль 2020 года в рамках акции «#МыВместе» поддержка была оказана более чем 30 тысячам человек. В круглосуточном режиме волонтеры кол-центра консультировали жителей региона по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Волонтеры доставляли продукты питания и лекарственные средства пожилым людям, особое внимание старались уделять всем ветеранам.

– Многие люди в этот непростой период пандемии стали участниками волонтерского движения, – отметил Иван Радько, заместитель председателя совета Ассоциации волонтерских центров. – Они прошли обучение, были экипированы, получали средства защиты и только после этого принимали участие в акциях. Они, конечно, будут продолжены по разным направлениям.

Активно включились в акцию люди самых разных профессий и возраста. Причем желание помочь высказали и многие организации. В этот непростой период жители Волгоградской области старались поддержать тех, кому труднее.

Инициатором Всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» стал Общероссийский народный фронт, эту работу поддержало добровольческое движение страны. Уже в первые дни акции в региональный штаб обратились неравнодушные люди самых разных профессий.

– Работа волонтеров очень важна, мы гордимся ими. По итогам общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» Волгоградская область в лидерах акции и без гражданской позиции наших жителей это было бы невозможно, – подчеркнула Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области. – Особенно неоценим вклад каждого из добровольцев в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Работа, проводимая волгоградскими активистами, получает высокую оценку на федеральном уровне. Всего более 200 волонтеров региона будут отмечены государственными наградами.

Волгоградская область в числе лидеров России по организации добровольческих направлений. Так, в нашем регионе более 900 организаций социальной, экологической, патриотической направленности, объединяющих свыше 20 тысяч человек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях