Волгоградские волонтеры передадут маски нуждающимся

Волгоградские волонтеры передадут маски нуждающимся
Сегодня тканевые маски передали волонтерам культуры и активистам ОНФ. Средства индивидуальной защиты были изготовлены силами пошивочных цехов двух учреждений культуры. Сотрудники театров сшили маски на самоизоляции.

Изделия можно стирать, утюжить

– Идея принадлежит нашему руководителю Валентине Яковлевне Машковой, она работает в театре со времен его открытия. Валентина Яковлевна предложила: мы все равно дома, всем нам нужны маски, нашим родственникам, так мы начали шить. Вот сейчас принесли готовые изделия в театр, – отметила Светлана Флорова, закройщик одного из театров.

Обычно Светлана Флорова трудится над созданием образов для героев постановок. Из работ, которые запомнились, – «Цирк Шардам, или Школа клоунов» за яркие и сложные костюмы, «Лесные тайны» и, конечно, «Ревизор», где на сцене соединяются две эпохи, век автора и наше время.

– Даже на самоизоляции стараемся, чтобы любимая работа приносила пользу. Маски изготовлены из хлопчатобумажного материала. Их можно стирать, проутюжить, продезинфицировать. В них легко дышится, синтетики там нет, – отметила Светлана Флорова. – Со мной вместе трудятся наши портные. 

Эти маски сшиты из тех же материалов, что идут и на пошив костюмов для актеров, отметил директор одного из учреждений культуры.

 «Первыми средства защиты получат нуждающиеся»

– Маски мы будем передавать волонтерам-медикам и активистам ОНФ, которые сегодня, что называется, на «линии огня», – подчеркнула Анастасия Бессмертнова, региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры». – В дальнейшем эти маски получат конечно же самые нуждающиеся – многодетные семьи, маломобильные граждане и пожилые люди.

По словам Сергея Горбунова, активиста регионального штаба ОНФ, они получили маски для участия в акции.

– Сейчас у нас работает волонтерский штаб «Мы вместе». В рамках работы штаба маски будут раздавать людям, которые в них нуждаются, – отметил Горбунов.

Как отмечено на сайте акции, мероприятие взаимопомощи #МыВместе направлено на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Сейчас на сайте уже зарегистрировано более 93 тыс. волонтеров по всей стране. Это студенты, водители, учителя, врачи – люди самых разных профессий, которые в это непростое время выразили желание помочь нуждающимся.

Общероссийский народный фронт совместно с Ассоциацией волонтерских центров, Всероссийским общественным движением «Матери России» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» запустил акцию «Подари маску». Теперь волонтеры вместе с доставкой продуктов и медикаментов нуждающимся слоям граждан будут приносить и средства индивидуальной защиты – переданные для благотворительных акций сшитые маски.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий