Волгоградские волонтеры поздравили врачей с Днем педиатра

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сказать спасибо врачам сегодня решили юные волонтеры-медики, которые специально для этой акции подготовили поздравительные трогательные открытки. Школьники девяти образовательных учреждений области своими руками смастерили 240 открыток.  

Есть такая профессия…

Несмотря на праздничный день, у врачей Волгоградской областной детской клинической больницы с утра, как всегда, много работы.

Ирина Козлова, врач-педиатр с 28-летним стажем, ведет прием пациентов, приехавших к ней из разных уголков Волгоградской области. Многие пациенты специально ждут ее приема, отмечая профессионализм, компетентность и душевный подход к работе.

Ирина Александровна работает на приеме в поликлиническом отделении больницы, среди ее пациентов много детишек, страдающих серьезными заболеваниями.

– Моя задача – справиться с теми проблемами, которые есть у пациента и которые невозможно решить на уровне района, – говорит доктор. – Я всегда стараюсь использовать наряду с общей схемой лечения индивидуальную программу. Каждый требует к себе особенного внимания.

Родители в очереди, к сожалению, не знали о сегодняшнем празднике. Но признались в том, что для таких, как Ирина Козлова, не жалко никаких цветов и подарков. 

Ирина Александровна призналась, что не было ни минуты в ее врачебной практике, когда она бы пожалела о своем профессиональном выборе. Каждый день ее работы важен и нужен.

С такими же мыслями каждый день выходит на свое рабочее место и врач-неонатолог Валерия Попова, по совместительству и. о. завотделением патологии новорожденных. Ее пациенты – самые маленькие и беззащитные. Почти десять лет Валерия Вадимовна обследует и помогает маленьким пациентам адаптироваться к новым условиям их жизни.

– Среди моих пациентов как доношенные детишки, так и те, чей вес при рождении не превышал 500 граммов, – рассказала о своей работе врач. – Моя задача – помочь не только ребенку, но и его маме осознать новый статус, научить правильному обращению с ребенком.

Сегодня еще одна счастливая мамочка выписалась из больницы со своим малышом, которому всего две недели от роду. На выписке Валерия Вадимовна дает обязательные рекомендации родительнице.

– Сон, полноценное питание, свежий воздух и спокойная мама – вот что в первую очередь необходимо для правильного развития малыша, – резюмирует врач.  

И врачам нужна поддержка 

Привыкшие каждый день спасать пациентов врачи очень смущаются, когда их благодарят и дарят подарки. Вот и сегодня, принимая из рук волонтеров-медиков авторские открытки, некоторые краснеют, смахивают слезы. 

Вручать открытки от школьного сообщества вызвался юный волонтер-медик Марк Моисеенко. Ему всего семь лет! Ученик 1 «В» класса уже точно знает, кем будет, когда вырастет.

– Я хочу лечить детей, чтобы они были всегда здоровы и счастливы, – говорит он. – Быть врачом и помогать людям – вот чего я хочу! 

Марк о работе докторов знает не понаслышке. Мальчик растет в семье врачей, его бабушка – врач-окулист, а тетя – терапевт. 

С поздравлениями волонтеры пришли в Волгоградскую областную детскую клиническую больницу, ее реабилитационное отделение, областную детскую инфекционную больницу и детскую поликлинику № 1.

– В этой акции нам посильную помощь оказали отряды юных волонтеров-медиков, которые действуют на базе образовательных учреждений, – прокомментировала региональный координатор Всероссийского движения «Волонтеры-медики» Виктория Скоморохова. – Всего у нас уже 15 объединений.

Своей акцией ребята хотят сказать спасибо врачам за их нелегкий труд, особенно в современных эпидемиологических условиях. В прошедший День медицинского работника волонтеры рисовали открытки на асфальте, оформляли цветочные клумбы со словами благодарности для врачей, дарили подарки. На регулярной основе на территории больниц и поликлиник проводятся субботники. 

Одно из активных направлений работы всероссийского движения – профориентация школьников. 

– Благодаря нашим акциям дети знают о социально значимых заболеваниях, мы читаем для них адаптированные лекции и пытаемся интегрировать в нашу работу, – делится Виктория Скоморохова.

Напомним, профильное региональное отделение добровольцев работает с февраля 2017 года. Волонтеры помогают медицинским организациям, продвигают кадровое донорство, обучают граждан оказанию первой помощи и занимаются популяризацией здорового образа жизни. В условиях пандемии активисты поддерживают медицинские учреждения города и области, работают в региональном кол-центре по вопросам борьбы с коронавирусом, оказывают адресную помощь пожилым и маломобильным гражданам. Услугами добровольцев уже воспользовались более 1,8 тысячи заявителей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий