Волгоградцам рассказали, как тыква защищает от болезней сердца и рака

Волгоградская правда
Питание воздействует на развитие многих болезней, в том числе на образование злокачественных опухолей. По мнению медиков, противораковое действие может оказывать употребление тыквы.

Как рассказали сотрудники управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, тыква содержит массу органических кислот, но при этом в ней довольно мало витамина С. Зато есть другие антиоксиданты, например витамин А.

В этой бахчевой культуре содержатся пищевые волокна, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Клетчатка участвует в поддержании здоровья всего организма.

Также тыква снижает риск развития диабета 2-го типа, некоторых видов рака, различных заболеваний органов зрения.

– Включайте в свой рацион тыкву и будьте здоровы! – рекомендуют в Роспотребнадзоре.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий