В вузах и ссузах Волгоградской области усилят контроль за здоровьем студентов

Волгоградская правда
Организацию образовательного процесса  в ссузах и вузах накануне заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева обсудила с руководителями учреждений по видеоконференции.

Было отмечено, что мониторинг заболеваемости сотрудников и студентов ведется регулярно. В случае выявления такого факта оперативно принимаются меры.

– Сегодня перед нами стоит задача усилить профилактику, – подчеркнула Зина Мержоева. 

Сейчас разрабатывается вопрос о введении в образовательных учреждениях дистанционного формата проведения лекций. Также будут представлены другие предложения по дальнейшей организации обучения в школах, в том числе с применением онлайн-технологий.

Напомним, ранее организации в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией уже изменили учебный процесс, в частности перешли на смешанный подход к обучению – часть теоретических занятий ведется дистанционно. Помимо этого, организовано разделение групп на подгруппы с индивидуальным расписанием. На входе в образовательные учреждения всем измеряют температуру, также проводится дезинфекция и вакцинация.

Руководители вузов и ссузов отметили, что готовы усилить профилактические меры – они отработали их весной 2020 года.

В большей части школ с 26 октября проходят осенние каникулы. Те, кто учится по триместрам, ходят на занятия с сохранением мер безопасности, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Завершая совещание, Зина Мержоева выразила благодарность преподавателям и студентам, которые помогают медикам и учителям.

Отметим, с самого начала пандемии региональный оперативный штаб, которым руководит губернатор Андрей Бочаров, принимает решения на опережение, благодаря чему удается держать ситуацию под контролем. Волгоградская область уже в два раза перевыполнила нормативы Минздрава РФ по числу развернутых инфекционных коек, обеспеченности их кислородом, количеству КТ на 100 тысяч населения. Усилена работа скорой, в Волгограде и Волжском появились кол-центры.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях