Волгоградские юнармейцы побывали на учениях «Индра-2021»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Единственными зрителями завершающего этапа XII совместных российско-индийских учений «Индра-2021» на Прудбойском полигоне стали волгоградские юнармейцы из Светлого Яра.

Поездку ребят на полигон организовали генерал-майор запаса Александр Кулик и председатель регионального отделения ветеранов Вооруженных сил России Андрей Бабкин.

Юнармейцы смогли увидеть много интересного. Накануне на полигоне было развернуто сразу две выставки. На одной были показаны образцы новейшего вооружения Российской армии – в лучшем случае ребята их видели на праздничном параде в Волгограде. Зато на Прудбое они могли спокойно посидеть в башне танка Т-90А и почувствовать себя членом экипажа лучшей боевой машины.

Самый большой интерес у юнармейцев вызвала экспозиция из более трех десятков образцов стрелкового оружия: от пистолетов времен Великой Отечественной войны до стреляющих ножей разведчика и крупнокалиберных снайперских винтовок. Все это можно было не только посмотреть, но и взять в руки.

Не менее интересным стало для волгоградских юнармейцев общение с военным атташе посольства Индии в России бригадным генералом Раджешем Пушкаром. Военные атташе бывали на Прудбойском полигоне неоднократно, но только индийский генерал нашел возможность побеседовать с российскими детьми. На память о беседе юнармейцы подарили Раджешу Пушкару эмблему своей организации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий