Волгоградские заводы делают целевой заказ на кадры

Волгоградские заводы делают целевой заказ на кадры
В регионе власти восстанавливают промышленность, и на производства требуется все больше специалистов. Увы, пока таковых в Волгограде дефицит. А потому заводы сами начинают участвовать в подготовке кадров.

У местной металлургии целевой заказ в волгоградских колледжах уже есть: 80 ребят учится и еще 90 выпускников трудоустроены.

– Не сомневаюсь, что студенты, обучающиеся по специальности «Металлургия цветных металлов», которая, кстати, открылась по нашей просьбе, приобретут прочные знания, – сказал на встрече с молодыми специалистами генеральный директор алюминиевого завода Юрий Моисеев. – Это резерв высококлассных специалистов для завода, наше будущее.

Полученные знания студенты закрепляют на практике прямо в заводских цехах, здесь они приобретают опыт.  Кстати, металлургический гигант, который сегодня возобновляет закрытое в 2013 году производство первичного алюминия и запускает новую анодную фабрику, работает по целевой квоте и с волгоградским техническим вузом.

 – Своим потенциальным работникам, начиная с третьего курса вуза, мы платим и свою стипендию, – рассказал Юрий Моисеев. – Вчерашний выпускник исполняет на предприятии сразу обязанности мастера смены. Так что возможность карьерного роста есть. Плюс мы ведем профориентационный проект для школьников.

Специалисты говорят: будущее именно за таким дуальным образованием, когда в процессе обучения участвуют и колледж, и предприятие. К слову, Волгоградская область в числе 10 пилотных регионов апробирует такой формат. Сразу по нескольким специальностям, в том числе цветной металлургии, заводы вместе с колледжами готовят кадры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях