Волгоградские журналисты отмечают День свободы печати

Волгоградские журналисты отмечают День свободы печати
Сегодня во всем мире отмечается День свободы печати. В этом году главной его темой стало использование в средствах массовой информации фактов о распространяющейся по миру пандемии коронавируса.

По данным ЮНЕСКО, фейки о коронавирусе чаще всего распространяются в Интернете. В частности, около 40% сообщений на эту тему в Twitter содержат недостоверную информацию о болезни.

Всемирный День свободы печати ознаменован запуском глобальной медиа-кампании под названием «Факты», которая рассказывает о работе независимых СМИ в контексте пандемии коронавируса. Речь идет не только о попытках противодействию недостоверной информации о заболевании, но и о безопасности самих журналистов.

Как отмечает швейцарская организация Press Emblem Campaign, жертвами коронавируса стали уже как минимум 55 сотрудников СМИ в 23 странах мира. Специалисты подчеркивают, что безопасность журналистов в условиях пандемии подвергается особому риску, поскольку они делают репортажи из больниц, берут интервью у врачей и пациентов.

Журналисты «Волгоградской правды» с первого дня введения в нашем регионе режима самоизоляции ежедневно публикуют достоверные материалы о мерах по сдерживанию пандемии в Волгоградской области. Оставаясь верными традициям старейшей в Волгоградской области газеты, наши корреспонденты, соблюдая необходимые меры безопасности, ведут репортажи из больниц, где лечатся заразившиеся вирусом волгоградцы, берут интервью у должностных лиц, которые руководят всем процессом борьбы с коронавирусом, оперативно сообщают самые все свежие новости.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях