Волгоградских аграриев обеспечат удобрениями в полном объеме

Волгоградская правда
Заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов провел совещание по поставкам удобрений для аграриев региона с генеральным директором сети дистрибуции минеральных удобрений крупнейшей в стране агрохимической компании. 

Сельхозтоваропроизводители региона продолжают подготовку к весенним полевым работам. Одно из направлений – подкормка озимых культур, формирование необходимого объема минеральных удобрений. Применение передовых технологий является залогом урожайности и качества производимого зерна.  

Василий Иванов рассказал, как обстоят дела с этим в регионе и как наши аграрии готовятся к началу весенних полевых работ.

 – Одна из основополагающих вещей в растениеводстве – это именно те материальные ресурсы, которые мы вкладываем для достижения конечного результата. Помимо семенного фонда, приобретения и обновления машинно-тракторного парка, одна из основных составных частей – применение минеральных удобрений, – отметил заместитель губернатора Волгоградской области.

Волгоградская область наращивает объемы по закупке и применению удобрений. Если в 2014 году применяли чуть больше 40 тысяч тонн в действующем веществе, это был годовой объем всего региона, то в прошлом году эта цифра составила уже 90 тысяч тонн. Результат налицо: сегодня смело можно говорить, что рекорд аграриев в уборке зерновых культур в три миллиона тонн – не предел.

– Сегодня мы уже вышли на определенную ватерлинию в четыре миллиона тонн зерновых и ниже опускаться не намерены, а стремимся только достичь наивысших результатов, – сказал Василий Иванов. – Как раз применение минеральных удобрений и семенного материала, новейших технологий – как раз те составляющие успеха, которые у нас на сегодняшний день есть в полном объеме.

Кроме этого, Волгоградская область гарантированно в течение ряда лет получает более 1 млн тонн масличных культур и более 1 млн тонн овощных культур.

– В стратегии применения минеральных удобрений немаловажную роль играют взаимоотношения с поставщиками. 

Крупнейший в России агрохимический холдинг поставляет аграриям региона минеральные удобрения через 14 локальных региональных партнеров, но своей базы на территории Волгоградской области до сих пор не было. Осенью аграрии региона смогут приобретать минеральные удобрения на новой площадке – благоприятный инвестиционный климат позволил компании подойти к покупке собственного логистического центра, его открытие намечено в октябре текущего года в Михайловке.

– Стабильность – важный аспект в своевременном обеспечении аграриев Волгоградской области необходимым объемом минеральных удобрений, ассортиментом в нужные агрономические сроки, – отметил Василий Иванов. – Они могут планировать свои финансовые вложения и выстраивать свой бизнес-план. Ряд моментов позволяют сделать сравнительные характеристики применения различных минеральных удобрений, внесения их в различные сроки, применения их на определенных площадках, таких как «День поля». Это будет иметь большой и серьезный эффект для наших аграриев в достижении того урожая, на который они нацелены и на который рассчитывают.

В рамках заключенного регионом и агрохимическим холдингом соглашения объемы поставок минеральных удобрений за последние три года выросли на 36%. Обеспечение аграриев минеральными удобрениями в весенне-полевых работах в текущем сезоне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уже увеличено на 5%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий