Волгоградских дачников предупредили о штрафах в 2024 году

Волгоградская правда
Любителям отдыха на природе нужно придерживаться ряда правил, чтобы дачный сезон прошел без проблем с правоохранителями.

Прежде всего нужно знать, что в 2024 году сорняки стали не только угрозой для культурных растений. Некоторые из них могут послужить поводом для наказания штрафом. За засорение земли можно заплатить до 500 рублей.

Еще одна опасность запущенной дачи – появление опасных растений, список которых составили специалисты. За их наличие на участке можно заплатить от 3 до 5 тысяч рублей. А при обнаружении их в больших количествах предусмотрен тюремный срок.

В перечень таких растений вошли:

Строго следят в 2024 году за безопасным уничтожением мусора. О том, какие правила нужно соблюдать при разведении огня и приготовлении шашлыка, сообщает «МК в Волгограде». Нарушителей ожидают штрафы от 5 до 15 тыс. рублей. А в период действия противопожарного режима суммы увеличиваются в два раза.

Получить штраф можно и за захламление дачного участка мусором. Сумма колеблется в пределах 2–3 тысяч рублей, за повторные нарушения – до 5 тысяч рублей.

Кроме того, существуют и нормы для установки туалета на своем участке. Он должен быть не менее чем в 8 метрах от колодца, в 12 – от других построек и в 2 метрах – от забора. Нарушителей ждет штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий