Сергей Шойгу отправил десантников из Волгоградской области в Крым

Волгоградская правда
Вчера, 25 марта в Национальном центре управления обороной России состоялось заседание Коллегии Министерства обороны РФ, которым руководил глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу. На мероприятии были приняты определенные решения. Одно из них напрямую касается Волгоградской области и, в частности, города Камышина.

– В рамках наращивания боевых возможностей войск в текущем году планируется завершить развёртывание третьего десантно-штурмового полка 76-й дивизии в Пскове, а также переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в Феодосии, – приводит слова Сергея Кужугетовича Шойгу пресс-служба российского военного министерства.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру» из источников, близких к военным кругам, с конца прошлого года велись разговоры о том, что камышинскую десантно-штурмовую бригаду переформируют в полк и подчинят мотострелковой дивизии, которая, якобы, будет развернута в нашем регионе на базе гвардейской мотострелковой бригады. Однако все это было лишь предположением. Сейчас же Министр обороны России лично, так сказать, озвучил решение.

Пока не очень понятно, как будет проходить переформирование и передислокация гвардейцев-десантников в новый пункт постоянного базирования. Неизвестно и что станет с военным городком в Камышине. Очевидно, что в Крым отправятся и семьи военнослужащих. Окончательная ясность в этом вопросе наступит, скорее всего, только после 9 мая.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий