Волгоградских гвардейцев летом ждет насыщенная боевая учеба

Волгоградских гвардейцев летом ждет насыщенная боевая учеба
В период летнего обучения соединения ЮВО проведут пять двусторонних учений.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), в августе волгоградские гвардейцы будут участвовать в учебных боях против воинских частей 150-й мотострелковой дивизии. Учения пройдут на общевойсковых полигонах в Ростовской области. По мнению командования округа, двусторонняя форма проведения учений «способствует развитию духа соревновательности между командирами батальонов, стремлению взять вверх над условным противником, что приводит к поиску нешаблонных, нестандартных решений и применению военной хитрости».

Особое внимание летом будет уделено и подготовке команд к участию во всеармейских этапах Армейских международных игр (АрМИ-2020). Заметим, что один из таких этапов ранее планировалось провести в Волжском.

Главным событием всей боевой подготовки этого года станет запланированное на август крупномасштабное стратегическое командно-штабное учению «Кавказ-2020». Оно пройдет на всей территории Южного военного округа и один из его этапов – на Прудбойском общевойсковом полигоне в Волгоградской области.

Вместе с тем военные подчеркивают, что главной особенностью всех мероприятий по боевой подготовке станет их проведение с учетом эпидемиологической обстановки. Будут предприняты все необходимые меры для недопущения заражения военнослужащих коронавирусной инфекцией.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях