Волгоградских гвардейцев проверили на психологическую устойчивость в бою

Волгоградских гвардейцев проверили на психологическую устойчивость в бою
Перед тем как начался учебный бой во время двусторонних ротных тактических учений, более полутора тысяч волгоградских гвардейцев тренировались на специальной полосе препятствий.

– Главной целью тренировок на специальной полосе препятствий стало определение психологической устойчивости и готовности военнослужащих к выполнению поставленных боевых задач, повышение и тренировка управляемости в стрессовых ситуациях и слаженности действий подразделений, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа.

Специальную полосу препятствий с элементами реального боя разработали и подготовили офицеры психологической службы округа. Длина полосы 500 метров, гвардейцы выходили на ее старт в одиночку и в составе подразделений.

Чтобы успешно добежать до финиша, необходимо было преодолеть более 20 сложных препятствий – различные варианты проволочных заграждений, окопы, железные трубы, горящие стены разрушенных строений, подземные ходы и завалы. Проходить полосу приходилось в обстановке, близкой к боевой, – под звуки боя, взрывы, огонь и дым от средств имитации, холостую стрельбу.

Самым ярким и запоминающимся, по словам участников тренировки, этапом стала обкатка танком. Гвардейцы не только укрывались в окопе от проезжающей над ними боевой техники, но и бросали противотанковую гранату в моторное отделение боевой машины.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях