Волгоградских медиков планируют доставлять к больным на такси

Волгоградская правда
Создание единого кол-центра, обеспечение поликлиник кадрами из медуниверситета и решение транспортного вопроса для врачей – эти меры стабилизировали ситуацию  с доступностью медпомощи для жителей региона.

– В начале эпидсезона нагрузка на приемные отделения лечебных учреждений, амбулаторно-поликлинические учреждения и  скорую помощь сильно возросла, количество  вызовов скорой в первые недели октября увеличилось в три раза, поликлиники испытывали значительную нагрузку, – рассказал сегодня на брифинге глава облздрава Анатолий  Себелев. – Этому способствовали заболевание до 30% медработников, отвлечение  медиков из поликлиник для комплектования инфекционных стационаров и огромная  нагрузка на медперсонал.

Своевременная оценка  обстановки и принятые решения об укомплектовании  поликлиник студентами, ординаторами, преподавателями, ассистентами медуниверситета позволили стабилизировать ситуацию.

– Были моменты, когда нагрузка на кол-центры, невозможность дозвониться и записаться на прием в поликлинике вызывали недовольство населения, – отметил Анатолий  Себелев. – Своевременно было принято решение о создании отдельного кол-центра, станция позволяла обеспечивать доступность для всех жителей области. В течение дня с 08.00 до 18.00 20 студенты медколледжа принимали вызовы и тут же отправляли их в поликлиники и, таким образом, снизили нагрузку на кол-центры поликлиник, обеспечили возможность попасть на прием жителям Волгоградской области.

По словам Себелева, одновременно решили и транспортную проблему для работающих в поликлиниках медиков: более 130 автомобилей было  выделено за счет областного бюджета и бюджетов муниципальных образований для доставки медработников для осмотра пациентов на дому. 

– Сейчас прорабатывается вопрос аренды дополнительного транспорта – это может быть такси или другие транспортные организации, которые станут доставлять врачей на дом для осмотра пациентов, – отметил он.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий