
– В начале эпидсезона нагрузка на приемные отделения лечебных учреждений, амбулаторно-поликлинические учреждения и скорую помощь сильно возросла, количество вызовов скорой в первые недели октября увеличилось в три раза, поликлиники испытывали значительную нагрузку, – рассказал сегодня на брифинге глава облздрава Анатолий Себелев. – Этому способствовали заболевание до 30% медработников, отвлечение медиков из поликлиник для комплектования инфекционных стационаров и огромная нагрузка на медперсонал.
Своевременная оценка обстановки и принятые решения об укомплектовании поликлиник студентами, ординаторами, преподавателями, ассистентами медуниверситета позволили стабилизировать ситуацию.
– Были моменты, когда нагрузка на кол-центры, невозможность дозвониться и записаться на прием в поликлинике вызывали недовольство населения, – отметил Анатолий Себелев. – Своевременно было принято решение о создании отдельного кол-центра, станция позволяла обеспечивать доступность для всех жителей области. В течение дня с 08.00 до 18.00 20 студенты медколледжа принимали вызовы и тут же отправляли их в поликлиники и, таким образом, снизили нагрузку на кол-центры поликлиник, обеспечили возможность попасть на прием жителям Волгоградской области.
По словам Себелева, одновременно решили и транспортную проблему для работающих в поликлиниках медиков: более 130 автомобилей было выделено за счет областного бюджета и бюджетов муниципальных образований для доставки медработников для осмотра пациентов на дому.
– Сейчас прорабатывается вопрос аренды дополнительного транспорта – это может быть такси или другие транспортные организации, которые станут доставлять врачей на дом для осмотра пациентов, – отметил он.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий