Волгоградских общественников субсидируют на 5 млн рублей

Волгоградских общественников субсидируют на 5 млн рублей
Сегодня, 28 апреля, в Волгоградской области стартовал прием заявок от некоммерческих организаций на получение субсидий для поддержки социально ориентированной деятельности. По предварительной информации, в конкурсе примут участие более двухсот общественных организаций.

Выделенные бюджетные деньги пойдут на реализацию проектов по 11 приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области, среди которых профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, работа с инвалидами, пожилыми людьми, охрана окружающей среды, военно-патриотическая деятельность и т. д.

Прием заявок завершится 1 июня, а итоги конкурса будут подведены не позднее 4 июля.

Информацию о конкурсе можно найти на официальном портале губернатора и администрации региона, а также на странице комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области. Кроме того, профильный комитет намерен провести разъясняющие семинары. К работе конкурсной комиссии будет привлечен общественный контроль.

Добавим, в Волгоградской области сегодня работают 4744 НКО, из которых порядка трех тысяч – социально ориентированные. Их деятельность признана одной из самых эффективных в стране. Это отметил посетивший в феврале Волгоград председатель ГД РФ Вячеслав Володин. Спикер Госдумы порекомендовал волгоградским общественникам, специализирующимся на работе в социальной сфере, смелее заходить на рынок госуслуг.

Напомним, с 1 января 2017 некоммерческие общественные организации по новому закону НКО приравняли к госучреждениям по статусу, и они теперь могут участвовать в конкурсных процедурах на предоставление социальных услуг и получать финансирование из бюджетов разных уровней

Вячеслав Володин оказывает поддержку социально ориентированным некоммерческих организациям не только словом, но и делом. Половину денежных средств, заработанных за 2016 год, он направил на благотворительность в адрес 21 НКО, благотворительным фондам и социальным учреждениям из шести регионов. Среди получателей «личного гранта» Володина оказались и волгоградские организации – «Дети в беде», «Планета детства» и «Институт гражданского общества».

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях