Волгоградских школьников научили правилам выживания в городе

  • Волгоградских школьников научили правилам выживания в городе
  • Волгоградских школьников научили правилам выживания в городе
В Дзержинском центре соцобслуживания прошла интерактивная игра, в ходе которой ребятам рассказали о поведении в чрезвычайных ситуациях.

Обучающие игры проходили на пяти станциях. На первой отрабатывали поведение при пожаре – сотрудники регионального управления МЧС России рассказали, как вести себя в воспламенившемся помещении, как правильно выбраться из горящего дома и что нужно делать, оказавшись на улице.

– Главное – скорее покинуть задымленное помещение, – советуют специалисты. – И, пока выбираетесь наружу, дышать лучше через часть одежды.

Ребята показали свои навыки – как они могут найти аварийный выход и оказать помощь своим близким. В конце занятия каждый получил свою оценку.

На второй площадке отрабатывали помощь водителю. Кирилл Бунин ведет машину сам, сев за руль тренажера.

– Меня дедушка учил водить, – рассказал Кирилл. – Правда, только на даче, мне всего десять лет. Но я должен по крайней мере знать, где тормоз, а где газ. А вдруг дедушке станет плохо?

Помимо демонстрации тренажера, инструкторы объяснили, что мгновенно транспорт остановить невозможно, поэтому на дороге нужно быть особенно внимательным. Также специалисты рассказали о правилах общения с незнакомыми людьми на улице и вреде наркотиков.

Не меньшую опасность представляет интернет-пространство. Доверчивые любопытные пользователи Сети могут оказаться под воздействием людей, которые превращают подростков в послушных рабов. Ребята открывали сайты под наблюдением инструкторов и учились отделять спам, навязчивые игры и прочие нежелательные ресурсы от познавательных.

Одна из самых важных площадок касалась медицинской помощи. На манекене ребята отрабатывали восстановление дыхания, транспортировку при переломах и другие методы оказания первой помощи.

– Для меня очень важно оказаться здесь, – говорит третьеклассница Настя. – Когда слушаешь инструктора, это одно, а когда показывают маленький спектакль – все запоминается гораздо проще.

 В конце программы самые активные ребята получили медали и сладкие призы.

– Дети очень активно включились в игру, – подвела итог директор центра соцобслуживания Анна Ганцева. – Эта практика, безусловно, продолжится. Мы рады, что откликнулись высококвалифицированные специалисты, которые помогают нам в этой работе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях