Волгоградских школьников не отправили на дистанционку

Волгоградская правда
Главный государственный санитарный врач Волгоградской области объяснила, почему волгоградских школьников не стали переводить на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса.

Ольга Зубарева дала пояснения на брифинге по поводу очного обучения детей в школах. Дело в том, что сейчас в регионе домашняя очаговость по коронавирусу выше, чем в организованных коллективах, прокомментировала она.

Зубарева отметила, что работа волгоградских школ идет по стандартному сценарию в сезон гриппа и ОРВИ – карантин вводится при отсутствии в классе более 20% детей, а в учебном заведении – более 30%, и в этом нет ничего нового.

– По COVID у нас останавливаются отдельные классы, выходят на карантин c дистанционным обучением, – уточнила главный санврач региона. – Если сложится другая ситуация, возможно, будет принято решение. Но сейчас пусть дети учатся, переводить их на дистант нет пока необходимости.

Зубарева отметила, что у детей заболевание новой коронавирусной инфекцией, как правило, протекает бессимптомно либо в легкой форме.

Случаи пневмоний среди младшей возрастной группы единичны.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий