Волгоградских школьников не планируют отправлять на досрочные каникулы

Волгоградская правда
По словам Ларисы Савиной, председателя регкомитета образования, науки и молодежной политики, вопросы о реализации карантинных мер принимаются точечно и сейчас нет необходимости отправлять всех учеников на дистанционное обучение.

С 1 сентября образовательные организации региона приступили к работе в очном режиме, учитывая все меры предосторожности, прописанные санитарными правилами и нормативами по линии борьбы с распространением COVID-19.

– Мы уделяем большое внимание по недопущению сотрудников или детей с признаками респираторных заболеваний либо имеющих повышенную температуру к очной форме обучения, – отметила Лариса Савина в ходе сегодняшнего брифинга оперативного штаба. – Конечно, действуют сменный режим работы; закрепление за кабинетами каждого класса; по возможности, проведение занятий, пока погода еще позволяет, на улице; проветривание; обеззараживание воздуха и все остальные прописанные меры.

Также, по словам Ларисы Савиной, применяется уже отработанный ранее механизм по точечному выводу классов на карантинные мероприятия в случае заболевания. А если речь идет о заболевании именно коронавирусом, то решение принимается Роспотребнадзором совместно с образовательной организацией. Соответственно, по предписанию на определенный срок класс или классы выводятся на удаленный режим обучения с применением цифровых информационных технологий.

В это время школа обеззараживает помещение, и после получения результатов по контактным лицам и обследования классы возвращаются к занятиям.

– Сегодня в 13 муниципалитетах в 65 школах приняты такие решения, – подчеркнула Савина. – У нас всего сейчас на карантинных мероприятиях 121 класс. При этом, к примеру, в Волгограде, Михайловке, Иловлинском районе многие классы уже с карантина вышли.

В Волгоградской области занимается 13 766 класс-комплектов, примерно 8% из них – на карантине.

– Ситуация контролируемая, мы работаем вместе с Роспотребнадзором и системой регионального здравоохранения, – отметила председатель комитета образования. – Если говорить по дошкольным учреждениям, то в пяти муниципальных образованиях в 16 детсадах проходят карантинные мероприятия в отношении 17 групп. Эти показатели меняются, так как одни группы или классы уходят на карантин, другие – возвращаются к очной форме обучения.

В ссузах сегодня в восьми учреждениях такие меры приняты в отношении 18 групп. Учреждения высшего образования с 1 сентября вышли на смешанную систему обучения.

– Вопрос о всеобщем дистанте сейчас не рассматривается, решения принимаются точечно – в отношении отдельных классов или школ, – акцентировала Лариса Савина. – У нас порядка 100 школ Волгограда, обучающихся по триместровой системе, сегодня на каникулах, остальные школы в плановом режиме должны уйти на каникулы в конце октября. Пока во всеобщих досрочных каникулах нет необходимости, так как ситуация под контролем.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий