Волгоградских снайперов вооружили бронебойными «монстр-ганами»

Волгоградских снайперов вооружили бронебойными «монстр-ганами»
Новейшие модернизированные армейские крупнокалиберные снайперские винтовки АСВК-М «Корд-М» калибра 12,7 мм появились у бойцов дислоцированной в Волгограде гвардейской мотострелковой бригады.  

Как сообщили «Волгоградской правде» в пресс-службе Южного военного округа, АСВК расшифровывается как «армейская снайперская винтовка крупнокалиберная».

Это оружие предназначено для поражения легкобронированной техники, различных технических средств и живой силы противника в средствах индивидуальной бронезащиты.

Мощный патрон позволяет поражать цели на дальности до 2000 метров, оставаясь вне досягаемости прицельного огня из стрелкового оружия обычных калибров. Американские военные журналисты прозвали нашу винтовку «чудовищного вида «монстр-ганом».

В дни Сталинградской битвы, при обороне Мамаева кургана, легендарный снайпер Василий Зайцев пытался приспособить 14,5-мм противотанковое ружье для снайперской стрельбы. Он не успел это сделать из-за ранения, но его наследники получили уже отработанную серийную бронебойную винтовку.

По словам военных, основными преимуществами модернизации крупнокалиберной винтовки АСВК-М стало уменьшение веса оружия, увеличение ресурса до 4500 выстрелов, а также появиление возможности регулировки усилия спуска.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях