Волгоградских военных научили отражать атаки условных диверсантов

Волгоградская правда
В соединениях и частях Южного военного округа, в том числе и дислоцированных на территории Волгоградской области, проведены плановые занятия по антитеррористической деятельности с дежурными подразделениями по отражению нападений условных диверсантов.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в ходе занятий диверсионно-разведывательная группа условного противника с применением ударного беспилотного летательного аппарата пыталась провести атаку на объект в военном городке. По сигналу тревоги было поднято дежурное подразделение. Быстро и организованно военнослужащие выдвинулись в район выполнения задачи и открыли огонь из штатного стрелкового оружия, обнаружив условного диверсанта. Одновременно другая группа военнослужащих с помощью антидронового ружья вывела из строя беспилотник условного противника.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, на занятиях были применены холостые патроны, средства имитации взрывов и дымовые шашки.

Во время тренировки были также отработаны навыки оказания первой медицинской помощи и эвакуации условно раненных в безопасное укрытие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий