Волгоградских врачей наградили медалями за борьбу с коронавирусом

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня работники здравоохранения Волгоградской области были награждены ведомственными знаками отличия МЧС России.

Награды получили работники областных и городских больниц, центральных районных больниц, станций скорой медицинской помощи и других организаций. Большинство из них с честью выполняли свой профессиональный долг, спасая жителей региона от новой коронавирусной инфекции.

Главный врач камышинской городской больницы № 1 Наталья Данилова согласна с тем, что условия труда медиков приближены к фронтовым. Появление до конца не изученной и довольно тяжелой инфекции мобилизовало врачей и медсестер:

– Это награда не только моя, но и всего коллектива, который в таких сложнейших условиях не признает дезертирства. Работают безотказно. Ковидный стационар на базе нашей больницы был развернут в числе первых – еще в начале апреля. Он один из самых крупных в регионе – на 128 коек, – рассказала Наталья Владимировна.

Медиков поздравили первый заместитель губернатора Валерий Бахин и врио начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы Николай Любавин.

– Беда под названием COVID-19 пришла не только в наш дом, но и в страны всего мира. Вы отдаете все силы и личное мужество, чтобы остановить распространение инфекции и помочь населению Волгоградской области с наименьшими потерями пережить это непростое время, – сказал Валерий Бахин, пожелав медикам крепкого здоровья, удачи и благополучия.

Медикам вручались памятные медали  МЧС России «Маршал Василий Чуйков» и ведомственные медали «За содружество во имя спасения».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий