Волгоградским детсадам и школам разрешили проводить новогодние праздники

Волгоградская правда
Об этом во вторник, 21 декабря, рассказала на брифинге председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина.

В Волгоградский области детские сады и школы могут организовывать новогодние праздники для детей, которые еще недавно были под вопросом. 

Однако без ограничений не обошлось. Чтобы исключить риски распространения коронавирусной инфекции, детские утренники разрешается проводить только в пределах одного класса или группы.

Роли новогодних волшебников, в том числе Деда Мороза и Снегурочки, могут исполнять только работники учреждений, например педагоги или воспитатели. Посторонним аниматорам вход на праздничные мероприятия будет запрещен, даже если у артистов есть QR-код.

Областные и муниципальные праздники рекомендовано проводить в режиме спектаклей, но без интерактивов, сообщила глава профильного ведомства.

Ситуация с пандемией на территории нашего региона продолжает сохранять положительную динамику развития, остается сложной, но стабильной и полностью контролируется областным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым. 

В регионе успешно продолжается массовая вакцинация волгоградцев от COVID-19. Сделать прививку можно в медучреждениях региона, в ТРК Волгограда и Волжского, а также на базе музея «Россия. Моя история».

Читайте также по теме: Волгоградские школы начнут уходить на каникулы с 28 декабря

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий