Волгоградским гвардейцам покорятся горы Северной Осетии

Волгоградская правда
Разведчики гвардейской мотострелковой бригады выехали для прохождения специального курса горной подготовки в учебно-тренировочном комплексе «Дарьял» в Республике Северная Осетия-Алания. Занятия пройдут на высотах от 1,3 до 3 тысяч метров над уровнем моря. Это, естественно, потребует преодоления определенных трудностей для обучаемых.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, гвардейцы будут выполнять учебно-боевые задачи с использованием переносного комплекса разведки и связи «Стрелец», проведут стрельбы из штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы, будут тренироваться в использовании горной экипировки и снаряжения.

При проведении занятий разведчики получат практику в движении по горным склонам, в преодолении скал, различных природных препятствий и водных преград. Они отработают организацию воздушной переправы и эвакуации раненых с использованием горного снаряжения.

В конце сбора, который продлится до начала августа, разведчикам предстоят контрольные занятия с элементами состязаний среди разведывательных подразделений и выполнением комплекса нормативов по огневой, тактико-специальной подготовке и вождению боевых колесных и гусеничных машин в горно-скалистой местности.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях