Волгоградским медучреждениям передали 1029 литров антиковидной плазмы

Волгоградская правда
В нашем регионе формируют запасы крови для изготовления антиковидной плазмы. Донорами уже стали 5455 жителей Волгоградской области, а специалисты подготовили 3822 дозы или 1036 литров плазмы для передачи в инфекционные госпитали.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, всего с начала пандемии в медучреждения для пациентов с COVID-19 передали 3794 дозы или около 1029 литров антиковидной плазмы. Среди доноров есть те, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Клинические исследования, что в такой плазме на 70% чаще встречается высокий титр антител, а ее применение в полтора раза быстрее блокирует распространение вируса.

По информации облздрава, 1 человек сдает 450 мл крови, из которой получают от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Срок подготовки составляет в среднем около четырех дней.

Отметим, переливание антиковидной плазмы выступает как вспомогательная терапия. Состояние пациентов после этого не ухудшалось.

Напомним, в Волгоградской области сохраняется напряженная ситуация с коронавирусом. Предпринимаются все меры для борьбы с распространением инфекции. В больницах разворачивают дополнительные койки, проводится вакцинация, первичное звено увеличивает режим работы, регион закупает экспресс-тесты, а опершатб принимает дополнительные решения для защиты жизни и здоровья людей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий