Волгоградским производителям автокомпонентов могут оказать господдержку

Волгоградская правда
По поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина прорабатываются механизмы поддержки предприятий, которые изготавливают компоненты для автопрома.

На сегодняшний день в России компоненты для автомобилей производят свыше полутора тысяч предприятий, суммарная выручка которых превышает 400 миллиардов рублей. Доля малых и микропредприятий составляет 90% компаний с общей численностью порядка 80 тысяч сотрудников. По оценке исследователей, зарубежные предприятия имеют в среднем в 2–3 раза выше производительность труда по сравнению с такими же отечественными компаниями.

– Эксперты оценили релевантность общемировых трендов для России и подготовили ряд рекомендаций для предприятий – производителей автокомпонентов, – прокомментировал исследование генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон. – Кроме того, был проведен анализ ключевых финансовых показателей российских и международных компаний, а также влияния различных факторов на конкурентоспособность.

Результаты исследования можно будет применить на предприятиях Волгоградской области по производству автомобильных присадок и автокранов. Там оптимизация производственных процессов будет осуществляться при поддержке Регионального центра компетенций.

В настоящее время подготовлено коробочное решение, предназначенное для самостоятельного применения предприятиями. За основу взят опыт реализации нацпроекта «Производительность труда», согласно которому незавершенное производство сократилось почти в 3 раза, а выработка увеличилась на 21%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий