Волгоградским семьям дают увеличенный региональный родительский капитал

Волгоградская правда
Пособие в размере 74 696 рублей с начала текущего года уже оформили белее чем на 2,6 тыс. детей. Оно предусмотрено при рождении третьего и последующих детей.

Потратить средства семьи могут по своему усмотрению, сообщили в комитете соцзащиты области. 

Региональный родительский капитал был введен по поручению губернатора Андрея Бочарова в 2015 году. Для его получения необходимо иметь постоянную областную прописку. Кроме этого, среднедушевой доход семьи не может превышать полуторную величину прожиточного минимума. При этом на момент подачи заявления третьему и последующим детям должно уже исполниться 3 года.

Выплатой успешно пользуются жители Волгоградской области. Только за 2020 год пособие было оформлено на 3,3 тыс. детей.

Отметим, поддержку института семьи, материнства и детства губернатор Андрей Бочаров обозначил приоритетным направлением в развитии региона еще в 2014 году. Важно отметить, что меры социальной помощи разрабатываются в диалоге с общественностью. Местные и федеральные выплаты в настоящее время оформлены на 100 тыс. детей из больших семей. Программы по поддержке многодетных родителей, которые внедряются в Волгоградской области, были неоднократно отмечены на федеральном уровне и рекомендованы другим регионам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий