Волгоградским школьникам на дистанционке выдадут продуктовые наборы

Волгоградским школьникам на дистанционке выдадут продуктовые наборы
Льготные категории школьников по-прежнему будут обеспечиваться бесплатным питанием за счет средств регионального и муниципального бюджетов. Для предоставления этой меры соцподдержки в условиях борьбы с коронавирусом уже приняты необходимые поправки в областное законодательство.

– В условиях дистанционного обучения таким учащимся будет бесплатно выдаваться набор продуктов. В Социальный кодекс Волгоградской области уже внесены необходимые изменения. Это очень важный закон, – уточнила во время сегодняшнего брифинга заместитель руководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко. – Данным вопросом занимаются непосредственно школы.

Напомним, что к льготникам относятся все первоклассники, а в сельских школах – учащиеся с первого по четвертый классы. Также в числе получателей – дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также ребята, стоящие на учете у фтизиатра. В общей сложности это порядка 100 тысяч человек.

Каждая школа сама определяет график, точки выдачи продуктовых наборов и др. Родителей в обязательном порядке обо всем проинформируют сотрудники школьных администраций. А пока у юных жителей региона не начался учебный процесс, на местах в образовательных учреждениях идет организационная работа по предоставлению важной меры соцподдержки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях