Волгоградским собаководам рассказали об опасности кондиционера

Волгоградская правда
Хотя в жаркую погоду искусственно охлажденный воздух создает комфортные условия для человека и питомца, он может и навредить собаке.

В летние месяцы животные страдают от жары и стремятся найти прохладное место. Поэтому они с удовольствием приходят в комнату с кондиционером. Однако питомец легко может простудиться, поэтому хозяевам следует не допускать переохлаждения, отметили специалисты Российской кинологической федерации.

В чем же опасность кондиционера?

Прежде всего при нахождении под потоком холодного воздуха собака легко простужается. Повредиться при этом могут даже внутренние органы. Если перед этим у питомца была мокрой шерсть, то ситуация может перерасти в воспаление легких или пиелонефрит.

Также при частом контакте с кондиционированным воздухом у собаки снижается переносимость жары. Организму питомца все сложнее перестраиваться под перепад температур дома и на улице. Это особенно негативно отражается на сердечно-сосудистой системе животного.

Чтобы помочь собаке в жару, следует обеспечить ее достаточным количеством воды. Нужно чаще менять миску, чтобы свежая вода была в постоянном доступе. Прогулки стоит перенести на раннее или позднее время, когда солнце не так припекает. И при походе на улицу также берут с собой емкость с водой, чтобы напоить питомца в процессе.

Дома лежанка для животного должна быть в проветриваемом помещении и расположена так, чтобы при работе кондиционера воздух на собаку не попадал. Если в жару началась линька, нужно чаще вычесывать питомца. Но нельзя делать короткую стрижку – шерсть является терморегулятором.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий