Волгоградским строителям в июле предлагали зарплату в 50 тысяч рублей

Волгоградская правда
В преддверии Дня строителя аналитики выяснили, в каких условиях работают сотрудники строительного сектора.

В ходе опроса выяснилось, что в среднем строители трудятся от 8 до 10 часов ежедневно. Почти 12% респондентов заявили, что работают более 10 часов в день. Между тем 34% представителей строительного сектора оценивают условия труда на своей работе на 3 балла из 5, треть опрошенных поставили оценку «4», а 17% поставили «5».

По данным опроса hh.ru, работодатели обычно обеспечивают строителей такими условиями труда, как обеденный перерыв, больничный и отпуск по ТК РФ, спецодежда, достаточное освещение и комфортная температура. Реже респонденты указывали на хорошую вентиляцию и корпоративы.

Строительная отрасль страны лидирует по росту числа новых вакансий и спросу на работников. На 40% увеличилось количество предложений о работе по сравнению с июлем 2021 года. В Волгоградской области за год число вакансий выросло на 59,4%. При этом на одну вакансию строителя в регионе приходится 1,3 резюме, или меньше двух кандидатов на место, что говорит о дефиците кадров.

По России работникам в среднем предлагают 61,4 тысячи рублей. В Волгоградской области в июле работодатели указывали зарплату в 47,8 тысячи рублей.

При этом вакансии для строителей регулярно попадают в рейтинг самых «дорогих». Например, сейчас в Волгограде ищут инженера-геодезиста с зарплатой от 70 тысяч рублей на руки. Инженеру строительного контроля в Московской области предлагают 130 тысяч рублей на руки.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий