Волгоградским судьям вручили грамоты и награды

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Наряду с 30-летием системы арбитражных судов Российской Федерации в 2022 году аналогичный юбилей отмечает Арбитражный суд Волгоградской области. С каждым годом нагрузка на судей нашего региона только увеличивается, несмотря на это фиксируется увеличение устойчивости судебных актов при обжаловании: на протяжении последних 5 лет процент отмененных судебных актов от рассмотренных дел в апелляционных инстанциях не превышает 1,6%, в кассационных инстанциях – 0,4 %.

Коллектив Арбитражного суда Волгоградской области идет в ногу со временем, как в техническом плане, так и в вопросах взаимодействия с подрастающим поколением. С 2018 года судьям обеспечена техническая возможность проведения судебных заседаний с использованием систем видео-конференц-связи, а с 2022 года – онлайн-заседаний. Также в этом году при взаимодействии с апелляционными и кассационными судами внедрена практика обмена электронными делами, рассмотренными в упрощенном порядке. Налажено сотрудничество с ведущими вузами Волгограда: практические навыки работы в суде получили 346 студентов.

В 2020 году в Арбитражном суде Волгоградской области создан музей, а в этом году начались работы по строительству нового здания арбитража, переезд запланирован на 2024 год.

– Высокий профессионализм судей Арбитражного суда Волгоградской области обеспечивает оперативное и качественное решение экономических споров на основе безусловного соблюдения законодательства РФ, – отметил на торжественном собрании губернатор Андрей Бочаров. – Эффективность, открытость, доступность арбитражного судопроизводства определяет качество жизни людей, деловой и инвестиционный климат Волгоградской области и всей нашей страны. Символично, что именно в год 30-летия Арбитражного суда Волгоградской области в городе-герое Волгограде, на берегу нашей великой реки Волги начинается строительство нового здания Арбитражного суда Волгоградской области.

Отдельно Бочаров поблагодарил председателя Арбитражного суда Волгоградской области Виктора Романова.

– Считаю, что это его огромный вклад в развитие судебной системы Волгоградской области, – подчеркнул губернатор. – В год 30-летия желаю Арбитражному суду Волгоградской области, как важной составляющей единой системы российского экономического правосудия, продолжать на самом высоком уровне такую важную и нужную для нашего общества и государства работу.

– Экономическое правосудие играет значительную роль в поддержании стабильности, в обеспечении справедливого баланса интересов между бизнесом и государством, – отметила в своем выступлении Судья Верховного суда РФ Ирина Александровна Букина.

Многие работники Арбитражного суда Волгоградской области, судьи и судьи в почетной отставке получили ведомственные награды, им были объявлены благодарности и вручены почетные грамоты губернатора Волгоградской области.

В их числе – Марина Наумова, проработавшая судьей более 18 лет.

– Для меня было важно, чтобы люди, даже получив отрицательный результат, уходили из зала суда с чувством, что все сделано правильно. Так случилось на одном из моих первых процессов: я отказала в удовлетворении требований, и представитель той стороны, которой я отказала, поблагодарил меня. Он сказал, что понял, в чем был не прав, – рассказала Марина Наумова.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий