Волгоградским туристам рассказали, как можно сэкономить на перелетах

Волгоградским туристам рассказали, как можно сэкономить на перелетах
Стоимость авиабилетов может «съедать» значительную долю в бюджете путешественников. О том, как дешево путешествовать на самолете, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Правильно выбирайте даты

Выберите подходящее время для поисков и бронирования билетов. Правило «чем раньше – тем лучше» помогает не всегда. По статистике, лучшие цены на билеты появляются за три месяца до даты перелета, а некоторые рейсы доступны для бронирования за 8 месяцев. Но иногда стоимость может снизиться и в последние 1-2 дня перед поездкой. Помните: самое невыгодное время для покупки билетов – за неделю до рейса.

Используйте онлайн-сервисы

Следить за изменением стоимости нужного вам направления можно на сайтах, предназначенных для поиска дешёвых билетов. По календарю низких цен удобно ориентироваться в поисках «выгодных» дат.

Обратите внимание: цены на билеты всегда выше в выходные и ниже в будни. Также важно знать, что курс валюты у перевозчиков меняется со вторника на среду. Если вы забронировали билет, но еще не выкупили, дождитесь вторника. После торгов на бирже вы поймете, стоит ли покупать билет во вторник до повышения цены (если курс повысился) или купить билет дешевле на следующий день (если курс упал).

Следите за акциями

Не забывайте просматривать специальные предложения авиаперевозчиков и регистрироваться в программах лояльности. Авиакомпании часто предлагают своим клиентам накапливать мили, причём не только за перелёты, но и при аренде машины, бронировании отелей и т.д.

Не путешествуйте в разгар сезона

Туристический сезон, праздники или крупные события (фестивали, карнавалы и т.д.) – всё это сильно влияет на цену перелета. Так, билеты в Азию, где сезон длится с ноября по март, стоят гораздо дороже, чем в любое другое время года. Одним из «горячих» периодов для путешествий считаются майские праздники. Шансы купить дешёвые билеты почти нулевые. И планировать поездку в это время лучше всего за 2-3 месяца. Так, на авиабилетах в Турцию, ОАЭ, Армению, Израиль, Германию и на Кипр можно будет сэкономить до 40%.

Не прилетайте в столицы

Иногда гораздо дешевле прилететь в соседний город, а оттуда доехать до пункта назначения общественным транспортом или добраться местными авиалиниями. Так, планируя отдых в Вене, узнайте, сколько стоят билеты в Братиславу. Оттуда до столицы Австрии всего час на машине или поезде.

Когда комфорт – не главное

Если комфорт для вас не главное, то жертвуйте им ради скидки. Гораздо дешевле могут обойтись билеты в неподходящее для вас время, с малым количеством багажа, рейсы с пересадками, транзитные рейсы. Разумеется, самые дешёвые билеты вы найдёте у лоукостеров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новости».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях